Tenemos la ecuación:
(x2−3x)+219x−1=0denominador
x2−3x+219entonces
x no es igual a 3/2 - sqrt(29)*I/2
x no es igual a 3/2 + sqrt(29)*I/2
Ya que la parte derecha de la ecuación es igual a cero, la solución de la ecuación será, si por lo menos uno de los factores en la parte izquierda de la ecuación es igual a cero.
Obtenemos ecuaciones
x−1=0resolvemos las ecuaciones obtenidas:
1.
x−1=0Transportamos los términos libres (sin x)
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
x=1Obtenemos la respuesta: x1 = 1
pero
x no es igual a 3/2 - sqrt(29)*I/2
x no es igual a 3/2 + sqrt(29)*I/2
Entonces la respuesta definitiva es:
x1=1