(1-3x)²-(3x+5)²=96 la ecuación
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos la ecuación:
(1-3*x)^2-(3*x+5)^2 = 96
Abrimos la expresión:
1 - 6*x + 9*x^2 - (3*x + 5)^2 = 96
1 - 6*x + 9*x^2 - 25 - 30*x - 9*x^2 = 96
Reducimos, obtenemos:
-120 - 36*x = 0
Transportamos los términos libres (sin x)
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
−36x=120Dividamos ambos miembros de la ecuación en -36
x = 120 / (-36)
Obtenemos la respuesta: x = -10/3
Gráfica
Suma y producto de raíces
[src]
x1=−310