cos(x)=absolute(x^2-2*x)+1 la ecuación
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Para cada expresión dentro del módulo en la ecuación
admitimos los casos cuando la expresión correspondiente es ">= 0" o "< 0",
resolvemos las ecuaciones obtenidas.
1.
$$x^{2} - 2 x \geq 0$$
o
$$\left(2 \leq x \wedge x < \infty\right) \vee \left(x \leq 0 \wedge -\infty < x\right)$$
obtenemos la ecuación
$$- (x^{2} - 2 x) + \cos{\left(x \right)} - 1 = 0$$
simplificamos, obtenemos
$$- x^{2} + 2 x + \cos{\left(x \right)} - 1 = 0$$
la resolución en este intervalo:
2.
$$x^{2} - 2 x < 0$$
o
$$0 < x \wedge x < 2$$
obtenemos la ecuación
$$- (- x^{2} + 2 x) + \cos{\left(x \right)} - 1 = 0$$
simplificamos, obtenemos
$$x^{2} - 2 x + \cos{\left(x \right)} - 1 = 0$$
la resolución en este intervalo:
Entonces la respuesta definitiva es:
Suma y producto de raíces
[src]
$$0$$
$$0$$
$$1$$
$$1$$
x1 = -4.88239766397774e-16
x3 = -5.6127430980849e-13
x3 = -5.6127430980849e-13