(3x+7)(4x-5)-(6x+1)(2x-3)=124,6 la ecuación
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos la ecuación:
(3*x+7)*(4*x-5)-(6*x+1)*(2*x-3) = (623/5)
Abrimos la expresión:
- 35 + 12*x^2 + 13*x - (6*x + 1)*(2*x - 3) = (623/5)
- 35 + 12*x^2 + 13*x + 3 - 12*x^2 + 16*x = (623/5)
Reducimos, obtenemos:
-783/5 + 29*x = 0
Transportamos los términos libres (sin x)
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
29x=5783Dividamos ambos miembros de la ecuación en 29
x = 783/5 / (29)
Obtenemos la respuesta: x = 27/5
Gráfica
Suma y producto de raíces
[src]
x1=527