81x²-(9x+2y)²=0 la ecuación
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos la ecuación:
81*x^2-(9*x+2*y)^2 = 0
Abrimos la expresión:
81*x^2 - 81*x^2 - 4*y^2 - 36*x*y = 0
Reducimos, obtenemos:
-4*y^2 - 36*x*y = 0
Dividamos ambos miembros de la ecuación en (-4*y^2 - 36*x*y)/x
x = 0 / ((-4*y^2 - 36*x*y)/x)
Obtenemos la respuesta: x = -y/9
re(y) I*im(y)
x1 = - ----- - -------
9 9
x1=−9re(y)−9iim(y)
x1 = -re(y)/9 - i*im(y)/9
Suma y producto de raíces
[src]
re(y) I*im(y)
- ----- - -------
9 9
−9re(y)−9iim(y)
re(y) I*im(y)
- ----- - -------
9 9
−9re(y)−9iim(y)
re(y) I*im(y)
- ----- - -------
9 9
−9re(y)−9iim(y)
re(y) I*im(y)
- ----- - -------
9 9
−9re(y)−9iim(y)