Transportemos el miembro derecho de la ecuación al miembro izquierdo de la ecuación con el signo negativo.
La ecuación se convierte de −y2+(2y+7)2=24 en (−y2+(2y+7)2)−24=0 Abramos la expresión en la ecuación (−y2+(2y+7)2)−24=0 Obtenemos la ecuación cuadrática 3y2+28y+25=0 Es la ecuación de la forma
a*y^2 + b*y + c = 0
La ecuación cuadrática puede ser resuelta con la ayuda del discriminante. Las raíces de la ecuación cuadrática: y1=2aD−b y2=2a−D−b donde D = b^2 - 4*a*c es el discriminante. Como a=3 b=28 c=25 , entonces