Sr Examen

Otras calculadoras:


x*(-sqrt(1-x)/3+sqrt(1+x)/3)

Límite de la función x*(-sqrt(1-x)/3+sqrt(1+x)/3)

cuando

Para puntos concretos:

Gráfico:

interior superior

Introducir:

Solución

Ha introducido [src]
     /  /   _______      _______\\
     |  |-\/ 1 - x     \/ 1 + x ||
 lim |x*|----------- + ---------||
x->oo\  \     3            3    //
$$\lim_{x \to \infty}\left(x \left(\frac{\left(-1\right) \sqrt{1 - x}}{3} + \frac{\sqrt{x + 1}}{3}\right)\right)$$
Limit(x*((-sqrt(1 - x))/3 + sqrt(1 + x)/3), x, oo, dir='-')
Método de l'Hopital
En el caso de esta función, no tiene sentido aplicar el Método de l'Hopital, ya que no existe la indeterminación tipo 0/0 or oo/oo
Gráfica
Respuesta rápida [src]
-oo*sign(-1 + I)
$$- \infty \operatorname{sign}{\left(-1 + i \right)}$$
Otros límites con x→0, -oo, +oo, 1
$$\lim_{x \to \infty}\left(x \left(\frac{\left(-1\right) \sqrt{1 - x}}{3} + \frac{\sqrt{x + 1}}{3}\right)\right) = - \infty \operatorname{sign}{\left(-1 + i \right)}$$
$$\lim_{x \to 0^-}\left(x \left(\frac{\left(-1\right) \sqrt{1 - x}}{3} + \frac{\sqrt{x + 1}}{3}\right)\right) = 0$$
Más detalles con x→0 a la izquierda
$$\lim_{x \to 0^+}\left(x \left(\frac{\left(-1\right) \sqrt{1 - x}}{3} + \frac{\sqrt{x + 1}}{3}\right)\right) = 0$$
Más detalles con x→0 a la derecha
$$\lim_{x \to 1^-}\left(x \left(\frac{\left(-1\right) \sqrt{1 - x}}{3} + \frac{\sqrt{x + 1}}{3}\right)\right) = \frac{\sqrt{2}}{3}$$
Más detalles con x→1 a la izquierda
$$\lim_{x \to 1^+}\left(x \left(\frac{\left(-1\right) \sqrt{1 - x}}{3} + \frac{\sqrt{x + 1}}{3}\right)\right) = \frac{\sqrt{2}}{3}$$
Más detalles con x→1 a la derecha
$$\lim_{x \to -\infty}\left(x \left(\frac{\left(-1\right) \sqrt{1 - x}}{3} + \frac{\sqrt{x + 1}}{3}\right)\right) = - \infty \operatorname{sign}{\left(-1 + i \right)}$$
Más detalles con x→-oo
A la izquierda y a la derecha [src]
     /  /   _______      _______\\
     |  |-\/ 1 - x     \/ 1 + x ||
 lim |x*|----------- + ---------||
x->0+\  \     3            3    //
$$\lim_{x \to 0^+}\left(x \left(\frac{\left(-1\right) \sqrt{1 - x}}{3} + \frac{\sqrt{x + 1}}{3}\right)\right)$$
0
$$0$$
= -4.85371267272245e-31
     /  /   _______      _______\\
     |  |-\/ 1 - x     \/ 1 + x ||
 lim |x*|----------- + ---------||
x->0-\  \     3            3    //
$$\lim_{x \to 0^-}\left(x \left(\frac{\left(-1\right) \sqrt{1 - x}}{3} + \frac{\sqrt{x + 1}}{3}\right)\right)$$
0
$$0$$
= -4.85371267272245e-31
= -4.85371267272245e-31
Respuesta numérica [src]
-4.85371267272245e-31
-4.85371267272245e-31
Gráfico
Límite de la función x*(-sqrt(1-x)/3+sqrt(1+x)/3)
    Para ver una solución detallada, ayude a contar de este sitio web
    Para ver una solución detallada,
    ayude a contar de este sitio web: