Tenemos una ecuación lineal:
(2*x-3)/4+(x+2)/4 = 6+(2*x-3)/2
Abrimos los paréntesis en el miembro izquierdo de la ecuación
2*x/4-3/4+x/4+2/4 = 6+(2*x-3)/2
Abrimos los paréntesis en el miembro derecho de la ecuación
2*x/4-3/4+x/4+2/4 = 6+2*x/2-3/2
Sumamos los términos semejantes en el miembro izquierdo de la ecuación:
-1/4 + 3*x/4 = 6+2*x/2-3/2
Sumamos los términos semejantes en el miembro derecho de la ecuación:
-1/4 + 3*x/4 = 9/2 + x
Transportamos los términos libres (sin x)
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
43x=x+419Transportamos los términos con la incógnita x
del miembro derecho al izquierdo:
4(−1)x=419Dividamos ambos miembros de la ecuación en -1/4
x = 19/4 / (-1/4)
Obtenemos la respuesta: x = -19