11*x-(9/5)=7*x+(7/5) la ecuación
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos una ecuación lineal:
11*x-(9/5) = 7*x+(7/5)
Abrimos los paréntesis en el miembro izquierdo de la ecuación
11*x-9/5 = 7*x+(7/5)
Abrimos los paréntesis en el miembro derecho de la ecuación
11*x-9/5 = 7*x+7/5
Transportamos los términos libres (sin x)
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
11x=7x+516Transportamos los términos con la incógnita x
del miembro derecho al izquierdo:
4x=516Dividamos ambos miembros de la ecuación en 4
x = 16/5 / (4)
Obtenemos la respuesta: x = 4/5
x1=54
Suma y producto de raíces
[src]