Transportemos el miembro derecho de la ecuación al miembro izquierdo de la ecuación con el signo negativo.
La ecuación se convierte de (x−7)(x−3)(x−4)=(x−5)(x−3)(x−4) en (x−7)(x−3)(x−4)−(x−5)(x−3)(x−4)=0 Abramos la expresión en la ecuación (x−7)(x−3)(x−4)−(x−5)(x−3)(x−4)=0 Obtenemos la ecuación cuadrática −2x2+14x−24=0 Es la ecuación de la forma
a*x^2 + b*x + c = 0
La ecuación cuadrática puede ser resuelta con la ayuda del discriminante. Las raíces de la ecuación cuadrática: x1=2aD−b x2=2a−D−b donde D = b^2 - 4*a*c es el discriminante. Como a=−2 b=14 c=−24 , entonces