(7x+2)^2-(7x-4)(7x+4)=48 la ecuación
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos la ecuación:
(7*x+2)^2-(7*x-4)*(7*x+4) = 48
Abrimos la expresión:
4 + 28*x + 49*x^2 - (7*x - 4)*(7*x + 4) = 48
4 + 28*x + 49*x^2 + 16 - 49*x^2 = 48
Reducimos, obtenemos:
-28 + 28*x = 0
Transportamos los términos libres (sin x)
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
28x=28Dividamos ambos miembros de la ecuación en 28
x = 28 / (28)
Obtenemos la respuesta: x = 1
Gráfica
Suma y producto de raíces
[src]