(8x-5)/(2x+5)=5-(3y+7)/(3y+2) la ecuación
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos la ecuación:
2x+58x−5=5−3y+23y+7Multipliquemos las dos partes de la ecuación por el denominador 5 + 2*x
obtendremos:
8x−5=3y+23(2x+5)(4y+1)Abrimos los paréntesis en el miembro derecho de la ecuación
-5 + 8*x = 3*1+3*4*y5+2*x2+3*y
Sumamos los términos semejantes en el miembro derecho de la ecuación:
-5 + 8*x = 3*(1 + 4*y)*(5 + 2*x)/(2 + 3*y)
Transportamos los términos libres (sin x)
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
8x=3y+23(2x+5)(4y+1)+5Dividamos ambos miembros de la ecuación en 8
x = 5 + 3*(1 + 4*y)*(5 + 2*x)/(2 + 3*y) / (8)
Obtenemos la respuesta: x = 5/2 + 15*y/2
5 15*re(y) 15*I*im(y)
x1 = - + -------- + ----------
2 2 2
x1=215re(y)+215iim(y)+25
x1 = 15*re(y)/2 + 15*i*im(y)/2 + 5/2
Suma y producto de raíces
[src]
5 15*re(y) 15*I*im(y)
- + -------- + ----------
2 2 2
215re(y)+215iim(y)+25
5 15*re(y) 15*I*im(y)
- + -------- + ----------
2 2 2
215re(y)+215iim(y)+25
5 15*re(y) 15*I*im(y)
- + -------- + ----------
2 2 2
215re(y)+215iim(y)+25
5 15*re(y) 15*I*im(y)
- + -------- + ----------
2 2 2
215re(y)+215iim(y)+25
5/2 + 15*re(y)/2 + 15*i*im(y)/2