Tenemos una ecuación lineal:
-3*x^2-5*x-6 = -x^2-x+(-1-2*x^2)
Abrimos los paréntesis en el miembro derecho de la ecuación
-3*x^2-5*x-6 = -x^2-x+-1-2*x+2
Sumamos los términos semejantes en el miembro derecho de la ecuación:
-6 - 5*x - 3*x^2 = -1 - x - 3*x^2
Transportamos los términos libres (sin x)
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
−3x2−5x=−3x2−x+5Transportamos los términos con la incógnita x
del miembro derecho al izquierdo:
(−3)x2+(−4)x=(−3)x2+5Dividamos ambos miembros de la ecuación en (-4*x - 3*x^2)/x
x = 5 - 3*x^2 / ((-4*x - 3*x^2)/x)
Obtenemos la respuesta: x = -5/4