x*4.4+y*3.5=-z*1.95 la ecuación
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos una ecuación lineal:
x*(22/5)+y*(7/2) = -z*(39/20)
Abrimos los paréntesis en el miembro izquierdo de la ecuación
x22/5+y7/2 = -z*(39/20)
Abrimos los paréntesis en el miembro derecho de la ecuación
x22/5+y7/2 = -z39/20
Sumamos los términos semejantes en el miembro izquierdo de la ecuación:
7*y/2 + 22*x/5 = -z39/20
Move the summands with the other variables
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
522x=−27y−2039zDividamos ambos miembros de la ecuación en 22/5
x = -39*z/20 - 7*y/2 / (22/5)
Obtenemos la respuesta: x = -39*z/88 - 35*y/44
Suma y producto de raíces
[src]
39*re(z) 35*re(y) / 39*im(z) 35*im(y)\
- -------- - -------- + I*|- -------- - --------|
88 44 \ 88 44 /
i(−4435im(y)−8839im(z))−4435re(y)−8839re(z)
39*re(z) 35*re(y) / 39*im(z) 35*im(y)\
- -------- - -------- + I*|- -------- - --------|
88 44 \ 88 44 /
i(−4435im(y)−8839im(z))−4435re(y)−8839re(z)
39*re(z) 35*re(y) / 39*im(z) 35*im(y)\
- -------- - -------- + I*|- -------- - --------|
88 44 \ 88 44 /
i(−4435im(y)−8839im(z))−4435re(y)−8839re(z)
39*re(z) 35*re(y) I*(39*im(z) + 70*im(y))
- -------- - -------- - -----------------------
88 44 88
−88i(70im(y)+39im(z))−4435re(y)−8839re(z)
-39*re(z)/88 - 35*re(y)/44 - i*(39*im(z) + 70*im(y))/88
39*re(z) 35*re(y) / 39*im(z) 35*im(y)\
x1 = - -------- - -------- + I*|- -------- - --------|
88 44 \ 88 44 /
x1=i(−4435im(y)−8839im(z))−4435re(y)−8839re(z)
x1 = i*(-35*im(y)/44 - 39*im(z)/88) - 35*re(y)/44 - 39*re(z)/88