sin(pi*x)/3=1 la ecuación
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos la ecuación
3sin(πx)=1es la ecuación trigonométrica más simple
Dividamos ambos miembros de la ecuación en 1/3
La ecuación se convierte en
sin(πx)=3Como el miembro derecho de la ecuación
en el módulo =
True
pero sin
no puede ser más de 1 o menos de -1
significa que la ecuación correspondiente no tiene solución.
Gráfica
pi - re(asin(3)) I*im(asin(3))
x1 = ---------------- - -------------
pi pi
x1=ππ−re(asin(3))−πiim(asin(3))
re(asin(3)) I*im(asin(3))
x2 = ----------- + -------------
pi pi
x2=πre(asin(3))+πiim(asin(3))
x2 = re(asin(3))/pi + i*im(asin(3))/pi
Suma y producto de raíces
[src]
pi - re(asin(3)) I*im(asin(3)) re(asin(3)) I*im(asin(3))
---------------- - ------------- + ----------- + -------------
pi pi pi pi
(πre(asin(3))+πiim(asin(3)))+(ππ−re(asin(3))−πiim(asin(3)))
pi - re(asin(3)) re(asin(3))
---------------- + -----------
pi pi
ππ−re(asin(3))+πre(asin(3))
/pi - re(asin(3)) I*im(asin(3))\ /re(asin(3)) I*im(asin(3))\
|---------------- - -------------|*|----------- + -------------|
\ pi pi / \ pi pi /
(ππ−re(asin(3))−πiim(asin(3)))(πre(asin(3))+πiim(asin(3)))
(I*im(asin(3)) + re(asin(3)))*(pi - re(asin(3)) - I*im(asin(3)))
----------------------------------------------------------------
2
pi
π2(re(asin(3))+iim(asin(3)))(−re(asin(3))+π−iim(asin(3)))
(i*im(asin(3)) + re(asin(3)))*(pi - re(asin(3)) - i*im(asin(3)))/pi^2
x1 = 0.5 + 0.56109985233918*i
x2 = 0.5 - 0.56109985233918*i
x2 = 0.5 - 0.56109985233918*i