Transportemos el miembro derecho de la ecuación al miembro izquierdo de la ecuación con el signo negativo.
La ecuación se convierte de −(2x+1)2+(3x−5)2=24 en (−(2x+1)2+(3x−5)2)−24=0 Abramos la expresión en la ecuación (−(2x+1)2+(3x−5)2)−24=0 Obtenemos la ecuación cuadrática 5x2−34x=0 Es la ecuación de la forma
a*x^2 + b*x + c = 0
La ecuación cuadrática puede ser resuelta con la ayuda del discriminante. Las raíces de la ecuación cuadrática: x1=2aD−b x2=2a−D−b donde D = b^2 - 4*a*c es el discriminante. Como a=5 b=−34 c=0 , entonces