3,5(2x-2)=4,5(1-2x) la ecuación
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos una ecuación lineal:
(7/2)*(2*x-2) = (9/2)*(1-2*x)
Abrimos los paréntesis en el miembro izquierdo de la ecuación
7/22*x-2 = (9/2)*(1-2*x)
Abrimos los paréntesis en el miembro derecho de la ecuación
7/22*x-2 = 9/21-2*x
Transportamos los términos libres (sin x)
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
7x=223−9xTransportamos los términos con la incógnita x
del miembro derecho al izquierdo:
16x=223Dividamos ambos miembros de la ecuación en 16
x = 23/2 / (16)
Obtenemos la respuesta: x = 23/32
Suma y producto de raíces
[src]
x1=3223