Sr Examen

Otras calculadoras


(1-3*z)*(1-2*z)=(6*z-1)*z-1

(1-3*z)*(1-2*z)=(6*z-1)*z-1 la ecuación

El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉

v

Solución numérica:

Buscar la solución numérica en el intervalo [, ]

Solución

Ha introducido [src]
(1 - 3*z)*(1 - 2*z) = (6*z - 1)*z - 1
(13z)(12z)=z(6z1)1\left(1 - 3 z\right) \left(1 - 2 z\right) = z \left(6 z - 1\right) - 1
Solución detallada
Tenemos la ecuación:
(1-3*z)*(1-2*z) = (6*z-1)*z-1

Abrimos la expresión:
1 - 5*z + 6*z^2 = (6*z-1)*z-1

Reducimos, obtenemos:
2 - 4*z = 0

Transportamos los términos libres (sin z)
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
4z=2- 4 z = -2
Dividamos ambos miembros de la ecuación en -4
z = -2 / (-4)

Obtenemos la respuesta: z = 1/2
Gráfica
02468-8-6-4-210-5001000
Suma y producto de raíces [src]
suma
1/2
12\frac{1}{2}
=
1/2
12\frac{1}{2}
producto
1/2
12\frac{1}{2}
=
1/2
12\frac{1}{2}
1/2
Respuesta rápida [src]
z1 = 1/2
z1=12z_{1} = \frac{1}{2}
z1 = 1/2
Respuesta numérica [src]
z1 = 0.5
z1 = 0.5
Gráfico
(1-3*z)*(1-2*z)=(6*z-1)*z-1 la ecuación