Expresar x en función de y en la ecuación 10*x+9*y=-4
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos una ecuación lineal:
10*x+9*y = -4
Sumamos los términos semejantes en el miembro izquierdo de la ecuación:
9*y + 10*x = -4
Move the summands with the other variables
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
10x=−9y−4Dividamos ambos miembros de la ecuación en 10
x = -4 - 9*y / (10)
Obtenemos la respuesta: x = -2/5 - 9*y/10
2 9*re(y) 9*I*im(y)
x1 = - - - ------- - ---------
5 10 10
x1=−109re(y)−109iim(y)−52
x1 = -9*re(y)/10 - 9*i*im(y)/10 - 2/5