Expresar x en función de y en la ecuación 15*x-8*y=9
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos una ecuación lineal:
15*x-8*y = 9
Sumamos los términos semejantes en el miembro izquierdo de la ecuación:
-8*y + 15*x = 9
Move the summands with the other variables
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
$$15 x = 8 y + 9$$
Dividamos ambos miembros de la ecuación en 15
x = 9 + 8*y / (15)
Obtenemos la respuesta: x = 3/5 + 8*y/15
3 8*re(y) 8*I*im(y)
x1 = - + ------- + ---------
5 15 15
$$x_{1} = \frac{8 \operatorname{re}{\left(y\right)}}{15} + \frac{8 i \operatorname{im}{\left(y\right)}}{15} + \frac{3}{5}$$
x1 = 8*re(y)/15 + 8*i*im(y)/15 + 3/5