Sr Examen

Expresión (p∧q)∨¬((p∨q)→(p∧q))∨(p∨q)

El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉

    Solución

    Ha introducido [src]
    p∨q∨(p∧q)∨(¬((p∨q)⇒(p∧q)))
    pq(pq)(pq)⇏(pq)p \vee q \vee \left(p \wedge q\right) \vee \left(p \vee q\right) \not\Rightarrow \left(p \wedge q\right)
    Solución detallada
    (pq)(pq)=(pq)(¬p¬q)\left(p \vee q\right) \Rightarrow \left(p \wedge q\right) = \left(p \wedge q\right) \vee \left(\neg p \wedge \neg q\right)
    (pq)⇏(pq)=(p¬q)(q¬p)\left(p \vee q\right) \not\Rightarrow \left(p \wedge q\right) = \left(p \wedge \neg q\right) \vee \left(q \wedge \neg p\right)
    pq(pq)(pq)⇏(pq)=pqp \vee q \vee \left(p \wedge q\right) \vee \left(p \vee q\right) \not\Rightarrow \left(p \wedge q\right) = p \vee q
    Simplificación [src]
    pqp \vee q
    p∨q
    Tabla de verdad
    +---+---+--------+
    | p | q | result |
    +===+===+========+
    | 0 | 0 | 0      |
    +---+---+--------+
    | 0 | 1 | 1      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 0 | 1      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 1 | 1      |
    +---+---+--------+
    FND [src]
    Ya está reducido a FND
    pqp \vee q
    p∨q
    FNDP [src]
    pqp \vee q
    p∨q
    FNCD [src]
    pqp \vee q
    p∨q
    FNC [src]
    Ya está reducido a FNC
    pqp \vee q
    p∨q