Sr Examen

Expresión P→(Q→(R∧S→P))

El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉

    Solución

    Ha introducido [src]
    p⇒(q⇒((r∧s)⇒p))
    p(q((rs)p))p \Rightarrow \left(q \Rightarrow \left(\left(r \wedge s\right) \Rightarrow p\right)\right)
    Solución detallada
    (rs)p=p¬r¬s\left(r \wedge s\right) \Rightarrow p = p \vee \neg r \vee \neg s
    q((rs)p)=p¬q¬r¬sq \Rightarrow \left(\left(r \wedge s\right) \Rightarrow p\right) = p \vee \neg q \vee \neg r \vee \neg s
    p(q((rs)p))=1p \Rightarrow \left(q \Rightarrow \left(\left(r \wedge s\right) \Rightarrow p\right)\right) = 1
    Simplificación [src]
    1
    1
    Tabla de verdad
    +---+---+---+---+--------+
    | p | q | r | s | result |
    +===+===+===+===+========+
    | 0 | 0 | 0 | 0 | 1      |
    +---+---+---+---+--------+
    | 0 | 0 | 0 | 1 | 1      |
    +---+---+---+---+--------+
    | 0 | 0 | 1 | 0 | 1      |
    +---+---+---+---+--------+
    | 0 | 0 | 1 | 1 | 1      |
    +---+---+---+---+--------+
    | 0 | 1 | 0 | 0 | 1      |
    +---+---+---+---+--------+
    | 0 | 1 | 0 | 1 | 1      |
    +---+---+---+---+--------+
    | 0 | 1 | 1 | 0 | 1      |
    +---+---+---+---+--------+
    | 0 | 1 | 1 | 1 | 1      |
    +---+---+---+---+--------+
    | 1 | 0 | 0 | 0 | 1      |
    +---+---+---+---+--------+
    | 1 | 0 | 0 | 1 | 1      |
    +---+---+---+---+--------+
    | 1 | 0 | 1 | 0 | 1      |
    +---+---+---+---+--------+
    | 1 | 0 | 1 | 1 | 1      |
    +---+---+---+---+--------+
    | 1 | 1 | 0 | 0 | 1      |
    +---+---+---+---+--------+
    | 1 | 1 | 0 | 1 | 1      |
    +---+---+---+---+--------+
    | 1 | 1 | 1 | 0 | 1      |
    +---+---+---+---+--------+
    | 1 | 1 | 1 | 1 | 1      |
    +---+---+---+---+--------+
    FNDP [src]
    1
    1
    FNCD [src]
    1
    1
    FNC [src]
    Ya está reducido a FNC
    1
    1
    FND [src]
    Ya está reducido a FND
    1
    1