Sr Examen

Otras calculadoras


y=(x^3)*e^x-1
  • ¿Cómo usar?

  • Derivada de:
  • Derivada de (x^5+1) Derivada de (x^5+1)
  • Derivada de 8 Derivada de 8
  • Derivada de 7 Derivada de 7
  • Derivada de e^(2-x) Derivada de e^(2-x)
  • Expresiones idénticas

  • y=(x^ tres)*e^x- uno
  • y es igual a (x al cubo ) multiplicar por e en el grado x menos 1
  • y es igual a (x en el grado tres) multiplicar por e en el grado x menos uno
  • y=(x3)*ex-1
  • y=x3*ex-1
  • y=(x³)*e^x-1
  • y=(x en el grado 3)*e en el grado x-1
  • y=(x^3)e^x-1
  • y=(x3)ex-1
  • y=x3ex-1
  • y=x^3e^x-1
  • Expresiones semejantes

  • y=(x^3)*e^x+1

Derivada de y=(x^3)*e^x-1

Función f() - derivada -er orden en el punto
v

Gráfico:

interior superior

Definida a trozos:

Solución

Ha introducido [src]
 3  x    
x *E  - 1
exx31e^{x} x^{3} - 1
x^3*E^x - 1
Solución detallada
  1. diferenciamos exx31e^{x} x^{3} - 1 miembro por miembro:

    1. Se aplica la regla de la derivada de una multiplicación:

      ddxf(x)g(x)=f(x)ddxg(x)+g(x)ddxf(x)\frac{d}{d x} f{\left(x \right)} g{\left(x \right)} = f{\left(x \right)} \frac{d}{d x} g{\left(x \right)} + g{\left(x \right)} \frac{d}{d x} f{\left(x \right)}

      f(x)=x3f{\left(x \right)} = x^{3}; calculamos ddxf(x)\frac{d}{d x} f{\left(x \right)}:

      1. Según el principio, aplicamos: x3x^{3} tenemos 3x23 x^{2}

      g(x)=exg{\left(x \right)} = e^{x}; calculamos ddxg(x)\frac{d}{d x} g{\left(x \right)}:

      1. Derivado exe^{x} es.

      Como resultado de: x3ex+3x2exx^{3} e^{x} + 3 x^{2} e^{x}

    2. La derivada de una constante 1-1 es igual a cero.

    Como resultado de: x3ex+3x2exx^{3} e^{x} + 3 x^{2} e^{x}

  2. Simplificamos:

    x2(x+3)exx^{2} \left(x + 3\right) e^{x}


Respuesta:

x2(x+3)exx^{2} \left(x + 3\right) e^{x}

Gráfica
02468-8-6-4-2-1010-5000000050000000
Primera derivada [src]
 3  x      2  x
x *e  + 3*x *e 
x3ex+3x2exx^{3} e^{x} + 3 x^{2} e^{x}
Segunda derivada [src]
  /     2      \  x
x*\6 + x  + 6*x/*e 
x(x2+6x+6)exx \left(x^{2} + 6 x + 6\right) e^{x}
Tercera derivada [src]
/     3      2       \  x
\6 + x  + 9*x  + 18*x/*e 
(x3+9x2+18x+6)ex\left(x^{3} + 9 x^{2} + 18 x + 6\right) e^{x}
Gráfico
Derivada de y=(x^3)*e^x-1