Se aplica la regla de la derivada de una multiplicación:
dxdf(x)g(x)=f(x)dxdg(x)+g(x)dxdf(x)
f(x)=x; calculamos dxdf(x):
-
Según el principio, aplicamos: x tenemos 1
g(x)=exlog(x); calculamos dxdg(x):
-
Sustituimos u=xlog(x).
-
Derivado eu es.
-
Luego se aplica una cadena de reglas. Multiplicamos por dxdxlog(x):
-
Se aplica la regla de la derivada de una multiplicación:
dxdf(x)g(x)=f(x)dxdg(x)+g(x)dxdf(x)
f(x)=x; calculamos dxdf(x):
-
Según el principio, aplicamos: x tenemos 1
g(x)=log(x); calculamos dxdg(x):
-
Derivado log(x) es x1.
Como resultado de: log(x)+1
Como resultado de la secuencia de reglas:
(log(x)+1)exlog(x)
Como resultado de: exlog(x)+x(log(x)+1)exlog(x)