Se aplica la regla de la derivada de una multiplicación:
dxdf(x)g(x)=f(x)dxdg(x)+g(x)dxdf(x)
f(x)=pxlog(x); calculamos dxdf(x):
-
La derivada del producto de una constante por función es igual al producto de esta constante por la derivada de esta función.
-
Se aplica la regla de la derivada de una multiplicación:
dxdf(x)g(x)=f(x)dxdg(x)+g(x)dxdf(x)
f(x)=x; calculamos dxdf(x):
-
Según el principio, aplicamos: x tenemos 1
g(x)=log(x); calculamos dxdg(x):
-
Derivado log(x) es x1.
Como resultado de: log(x)+1
Entonces, como resultado: p(log(x)+1)
g(x)=x; calculamos dxdg(x):
-
Según el principio, aplicamos: x tenemos 1
Como resultado de: px(log(x)+1)+pxlog(x)