Tenemos una ecuación lineal:
(3/10)*(5*x-2)-2*x = (17/5)-(9/2)*x
Abrimos los paréntesis en el miembro izquierdo de la ecuación
3/105*x-2-2*x = (17/5)-(9/2)*x
Abrimos los paréntesis en el miembro derecho de la ecuación
3/105*x-2-2*x = 17/5-9/2x
Sumamos los términos semejantes en el miembro izquierdo de la ecuación:
-3/5 - x/2 = 17/5-9/2x
Transportamos los términos libres (sin x)
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
−2x=4−29xTransportamos los términos con la incógnita x
del miembro derecho al izquierdo:
4x=4Dividamos ambos miembros de la ecuación en 4
x = 4 / (4)
Obtenemos la respuesta: x = 1