Tenemos una ecuación lineal:
(5*x-2)/2 = 2*(3*x/7-1/2)/3
Abrimos los paréntesis en el miembro izquierdo de la ecuación
5*x/2-2/2 = 2*(3*x/7-1/2)/3
Abrimos los paréntesis en el miembro derecho de la ecuación
5*x/2-2/2 = 2*3*x/7/3-2*1/2/3
Transportamos los términos libres (sin x)
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
25x=72x+32Transportamos los términos con la incógnita x
del miembro derecho al izquierdo:
1431x=32Dividamos ambos miembros de la ecuación en 31/14
x = 2/3 / (31/14)
Obtenemos la respuesta: x = 28/93