cos(x)=-3 la ecuación
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos la ecuación
cos(x)=−3es la ecuación trigonométrica más simple
Como el miembro derecho de la ecuación
en el módulo =
True
pero cos
no puede ser más de 1 o menos de -1
significa que la ecuación correspondiente no tiene solución.
Gráfica
x1 = -re(acos(-3)) + 2*pi - I*im(acos(-3))
x1=−re(acos(−3))+2π−iim(acos(−3))
x2 = I*im(acos(-3)) + re(acos(-3))
x2=re(acos(−3))+iim(acos(−3))
x2 = re(acos(-3)) + i*im(acos(-3))
Suma y producto de raíces
[src]
-re(acos(-3)) + 2*pi - I*im(acos(-3)) + I*im(acos(-3)) + re(acos(-3))
(re(acos(−3))+iim(acos(−3)))+(−re(acos(−3))+2π−iim(acos(−3)))
(-re(acos(-3)) + 2*pi - I*im(acos(-3)))*(I*im(acos(-3)) + re(acos(-3)))
(re(acos(−3))+iim(acos(−3)))(−re(acos(−3))+2π−iim(acos(−3)))
-(I*im(acos(-3)) + re(acos(-3)))*(-2*pi + I*im(acos(-3)) + re(acos(-3)))
−(re(acos(−3))+iim(acos(−3)))(−2π+re(acos(−3))+iim(acos(−3)))
-(i*im(acos(-3)) + re(acos(-3)))*(-2*pi + i*im(acos(-3)) + re(acos(-3)))
x1 = 3.14159265358979 + 1.76274717403909*i
x2 = 3.14159265358979 - 1.76274717403909*i
x2 = 3.14159265358979 - 1.76274717403909*i