Sr Examen

Otras calculadoras

(2x+1)(2x-1)-4x^2=1-x la ecuación

El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉

v

Solución numérica:

Buscar la solución numérica en el intervalo [, ]

Solución

Ha introducido [src]
                         2        
(2*x + 1)*(2*x - 1) - 4*x  = 1 - x
4x2+(2x1)(2x+1)=1x- 4 x^{2} + \left(2 x - 1\right) \left(2 x + 1\right) = 1 - x
Solución detallada
Tenemos la ecuación:
(2*x+1)*(2*x-1)-4*x^2 = 1-x

Abrimos la expresión:
- 1 + 4*x^2 - 4*x^2 = 1-x

Reducimos, obtenemos:
-2 + x = 0

Transportamos los términos libres (sin x)
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
x=2x = 2
Obtenemos la respuesta: x = 2
Gráfica
02468-8-6-4-21210-2020
Respuesta rápida [src]
x1 = 2
x1=2x_{1} = 2
x1 = 2
Suma y producto de raíces [src]
suma
2
22
=
2
22
producto
2
22
=
2
22
2
Respuesta numérica [src]
x1 = 2.0
x1 = 2.0