mil trescientos treinta / nueve =x*((dos / tres)^ seis - uno)/(dos / tres - uno)
1330 dividir por 9 es igual a x multiplicar por ((2 dividir por 3) en el grado 6 menos 1) dividir por (2 dividir por 3 menos 1)
mil trescientos treinta dividir por nueve es igual a x multiplicar por ((dos dividir por tres) en el grado seis menos uno) dividir por (dos dividir por tres menos uno)
1330/9=x*((2/3)6-1)/(2/3-1)
1330/9=x*2/36-1/2/3-1
1330/9=x*((2/3)⁶-1)/(2/3-1)
1330/9=x((2/3)^6-1)/(2/3-1)
1330/9=x((2/3)6-1)/(2/3-1)
1330/9=x2/36-1/2/3-1
1330/9=x2/3^6-1/2/3-1
1330 dividir por 9=x*((2 dividir por 3)^6-1) dividir por (2 dividir por 3-1)
Abrimos los paréntesis en el miembro derecho de la ecuación
1330/9 = x2/3^6-1)/2/3-/1
Transportamos los términos libres (sin x) del miembro izquierdo al derecho, obtenemos: 0=243665x−91330 Transportamos los términos con la incógnita x del miembro derecho al izquierdo: 243(−665)x=−91330 Dividamos ambos miembros de la ecuación en -665/243