(- veinticinco - dos *x- doce)/ veinticinco +(sesenta y cuatro -2x- uno)/ nueve = veintidós
( menos 25 menos 2 multiplicar por x menos 12) dividir por 25 más (64 menos 2x menos 1) dividir por 9 es igual a 22
( menos veinticinco menos dos multiplicar por x menos doce) dividir por veinticinco más (sesenta y cuatro menos 2x menos uno) dividir por nueve es igual a veintidós
(-25-2x-12)/25+(64-2x-1)/9=22
-25-2x-12/25+64-2x-1/9=22
(-25-2*x-12) dividir por 25+(64-2x-1) dividir por 9=22
Abrimos los paréntesis en el miembro izquierdo de la ecuación
-25/25-2*x/25-12/25+64/9-2*x/9-1/9 = 22
Sumamos los términos semejantes en el miembro izquierdo de la ecuación:
138/25 - 68*x/225 = 22
Transportamos los términos libres (sin x) del miembro izquierdo al derecho, obtenemos: −22568x=25412 Dividamos ambos miembros de la ecuación en -68/225