Tenemos la ecuación
$$\cot^{2}{\left(a \right)} + 1 = 0$$
cambiamos
$$\frac{1}{\sin^{2}{\left(a \right)}} = 0$$
$$\cot^{2}{\left(a \right)} + 1 = 0$$
Sustituimos
$$w = \cot{\left(a \right)}$$
Es la ecuación de la forma
a*w^2 + b*w + c = 0
La ecuación cuadrática puede ser resuelta
con la ayuda del discriminante.
Las raíces de la ecuación cuadrática:
$$w_{1} = \frac{\sqrt{D} - b}{2 a}$$
$$w_{2} = \frac{- \sqrt{D} - b}{2 a}$$
donde D = b^2 - 4*a*c es el discriminante.
Como
$$a = 1$$
$$b = 0$$
$$c = 1$$
, entonces
D = b^2 - 4 * a * c =
(0)^2 - 4 * (1) * (1) = -4
Como D < 0 la ecuación
no tiene raíces reales,
pero hay raíces complejas.
w1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)
w2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)
o
$$w_{1} = i$$
$$w_{2} = - i$$
hacemos cambio inverso
$$\cot{\left(a \right)} = w$$
sustituimos w: