Expresar x en función de y en la ecuación 14*x+12*y=-13
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos una ecuación lineal:
14*x+12*y = -13
Sumamos los términos semejantes en el miembro izquierdo de la ecuación:
12*y + 14*x = -13
Move the summands with the other variables
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
$$14 x = - 12 y - 13$$
Dividamos ambos miembros de la ecuación en 14
x = -13 - 12*y / (14)
Obtenemos la respuesta: x = -13/14 - 6*y/7
13 6*re(y) 6*I*im(y)
x1 = - -- - ------- - ---------
14 7 7
$$x_{1} = - \frac{6 \operatorname{re}{\left(y\right)}}{7} - \frac{6 i \operatorname{im}{\left(y\right)}}{7} - \frac{13}{14}$$
x1 = -6*re(y)/7 - 6*i*im(y)/7 - 13/14