Expresar x en función de y en la ecuación 5*x+4*y=-12
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos una ecuación lineal:
5*x+4*y = -12
Sumamos los términos semejantes en el miembro izquierdo de la ecuación:
4*y + 5*x = -12
Move the summands with the other variables
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
$$5 x = - 4 y - 12$$
Dividamos ambos miembros de la ecuación en 5
x = -12 - 4*y / (5)
Obtenemos la respuesta: x = -12/5 - 4*y/5
12 4*re(y) 4*I*im(y)
x1 = - -- - ------- - ---------
5 5 5
$$x_{1} = - \frac{4 \operatorname{re}{\left(y\right)}}{5} - \frac{4 i \operatorname{im}{\left(y\right)}}{5} - \frac{12}{5}$$
x1 = -4*re(y)/5 - 4*i*im(y)/5 - 12/5