Expresar x en función de y en la ecuación -14*x+19*y=-3
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos una ecuación lineal:
-14*x+19*y = -3
Sumamos los términos semejantes en el miembro izquierdo de la ecuación:
-14*x + 19*y = -3
Move the summands with the other variables
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
−14x=−19y−3Dividamos ambos miembros de la ecuación en -14
x = -3 - 19*y / (-14)
Obtenemos la respuesta: x = 3/14 + 19*y/14
3 19*re(y) 19*I*im(y)
x1 = -- + -------- + ----------
14 14 14
x1=1419re(y)+1419iim(y)+143
x1 = 19*re(y)/14 + 19*i*im(y)/14 + 3/14