Expresar x en función de y en la ecuación -17*x+13*y=-3
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos una ecuación lineal:
-17*x+13*y = -3
Sumamos los términos semejantes en el miembro izquierdo de la ecuación:
-17*x + 13*y = -3
Move the summands with the other variables
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
−17x=−13y−3Dividamos ambos miembros de la ecuación en -17
x = -3 - 13*y / (-17)
Obtenemos la respuesta: x = 3/17 + 13*y/17
3 13*re(y) 13*I*im(y)
x1 = -- + -------- + ----------
17 17 17
x1=1713re(y)+1713iim(y)+173
x1 = 13*re(y)/17 + 13*i*im(y)/17 + 3/17