Expresión (¬(x∧¬y)∨(¬z⇒y))
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
¬z⇒y=y∨z¬(x∧¬y)=y∨¬x(¬z⇒y)∨¬(x∧¬y)=y∨z∨¬x
y∨z∨¬x
Tabla de verdad
+---+---+---+--------+
| x | y | z | result |
+===+===+===+========+
| 0 | 0 | 0 | 1 |
+---+---+---+--------+
| 0 | 0 | 1 | 1 |
+---+---+---+--------+
| 0 | 1 | 0 | 1 |
+---+---+---+--------+
| 0 | 1 | 1 | 1 |
+---+---+---+--------+
| 1 | 0 | 0 | 0 |
+---+---+---+--------+
| 1 | 0 | 1 | 1 |
+---+---+---+--------+
| 1 | 1 | 0 | 1 |
+---+---+---+--------+
| 1 | 1 | 1 | 1 |
+---+---+---+--------+
y∨z∨¬x
y∨z∨¬x
Ya está reducido a FND
y∨z∨¬x
Ya está reducido a FNC
y∨z∨¬x