Sr Examen

Expresión (¬Q→¬P)→(P→Q)

El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉

    Solución

    Ha introducido [src]
    ((¬q)⇒(¬p))⇒(p⇒q)
    (¬q¬p)(pq)\left(\neg q \Rightarrow \neg p\right) \Rightarrow \left(p \Rightarrow q\right)
    Solución detallada
    ¬q¬p=q¬p\neg q \Rightarrow \neg p = q \vee \neg p
    pq=q¬pp \Rightarrow q = q \vee \neg p
    (¬q¬p)(pq)=1\left(\neg q \Rightarrow \neg p\right) \Rightarrow \left(p \Rightarrow q\right) = 1
    Simplificación [src]
    1
    1
    Tabla de verdad
    +---+---+--------+
    | p | q | result |
    +===+===+========+
    | 0 | 0 | 1      |
    +---+---+--------+
    | 0 | 1 | 1      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 0 | 1      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 1 | 1      |
    +---+---+--------+
    FNCD [src]
    1
    1
    FND [src]
    Ya está reducido a FND
    1
    1
    FNC [src]
    Ya está reducido a FNC
    1
    1
    FNDP [src]
    1
    1