Sr Examen

Expresión (~P→Q)∧(Q↔P)

El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉

    Solución

    Ha introducido [src]
    (p⇔q)∧((¬p)⇒q)
    (pq)(¬pq)\left(p ⇔ q\right) \wedge \left(\neg p \Rightarrow q\right)
    Solución detallada
    pq=(pq)(¬p¬q)p ⇔ q = \left(p \wedge q\right) \vee \left(\neg p \wedge \neg q\right)
    ¬pq=pq\neg p \Rightarrow q = p \vee q
    (pq)(¬pq)=pq\left(p ⇔ q\right) \wedge \left(\neg p \Rightarrow q\right) = p \wedge q
    Simplificación [src]
    pqp \wedge q
    p∧q
    Tabla de verdad
    +---+---+--------+
    | p | q | result |
    +===+===+========+
    | 0 | 0 | 0      |
    +---+---+--------+
    | 0 | 1 | 0      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 0 | 0      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 1 | 1      |
    +---+---+--------+
    FNDP [src]
    pqp \wedge q
    p∧q
    FNC [src]
    Ya está reducido a FNC
    pqp \wedge q
    p∧q
    FNCD [src]
    pqp \wedge q
    p∧q
    FND [src]
    Ya está reducido a FND
    pqp \wedge q
    p∧q