Expresión ((P∧Q)→~R)∨(P→(Q→~R))
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
q⇒¬r=¬q∨¬rp⇒(q⇒¬r)=¬p∨¬q∨¬r(p∧q)⇒¬r=¬p∨¬q∨¬r(p⇒(q⇒¬r))∨((p∧q)⇒¬r)=¬p∨¬q∨¬r
¬p∨¬q∨¬r
Tabla de verdad
+---+---+---+--------+
| p | q | r | result |
+===+===+===+========+
| 0 | 0 | 0 | 1 |
+---+---+---+--------+
| 0 | 0 | 1 | 1 |
+---+---+---+--------+
| 0 | 1 | 0 | 1 |
+---+---+---+--------+
| 0 | 1 | 1 | 1 |
+---+---+---+--------+
| 1 | 0 | 0 | 1 |
+---+---+---+--------+
| 1 | 0 | 1 | 1 |
+---+---+---+--------+
| 1 | 1 | 0 | 1 |
+---+---+---+--------+
| 1 | 1 | 1 | 0 |
+---+---+---+--------+
Ya está reducido a FNC
¬p∨¬q∨¬r
Ya está reducido a FND
¬p∨¬q∨¬r
¬p∨¬q∨¬r
¬p∨¬q∨¬r