Sr Examen

Expresión P↔(Q→(Q∨P))

El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉

    Solución

    Ha introducido [src]
    p⇔(q⇒(p∨q))
    p(q(pq))p ⇔ \left(q \Rightarrow \left(p \vee q\right)\right)
    Solución detallada
    q(pq)=1q \Rightarrow \left(p \vee q\right) = 1
    p(q(pq))=pp ⇔ \left(q \Rightarrow \left(p \vee q\right)\right) = p
    Simplificación [src]
    pp
    p
    Tabla de verdad
    +---+---+--------+
    | p | q | result |
    +===+===+========+
    | 0 | 0 | 0      |
    +---+---+--------+
    | 0 | 1 | 0      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 0 | 1      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 1 | 1      |
    +---+---+--------+
    FND [src]
    Ya está reducido a FND
    pp
    p
    FNDP [src]
    pp
    p
    FNCD [src]
    pp
    p
    FNC [src]
    Ya está reducido a FNC
    pp
    p