Sr Examen

Expresión (¬Q∨P)→P

El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉

    Solución

    Ha introducido [src]
    (p∨(¬q))⇒p
    (p¬q)p\left(p \vee \neg q\right) \Rightarrow p
    Solución detallada
    (p¬q)p=pq\left(p \vee \neg q\right) \Rightarrow p = p \vee q
    Simplificación [src]
    pqp \vee q
    p∨q
    Tabla de verdad
    +---+---+--------+
    | p | q | result |
    +===+===+========+
    | 0 | 0 | 0      |
    +---+---+--------+
    | 0 | 1 | 1      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 0 | 1      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 1 | 1      |
    +---+---+--------+
    FNC [src]
    Ya está reducido a FNC
    pqp \vee q
    p∨q
    FND [src]
    Ya está reducido a FND
    pqp \vee q
    p∨q
    FNDP [src]
    pqp \vee q
    p∨q
    FNCD [src]
    pqp \vee q
    p∨q