Sr Examen

Expresión (¬(q∨(¬p)))⇒((p∨q)⇒p)

El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉

    Solución

    Ha introducido [src]
    (¬(q∨(¬p)))⇒((p∨q)⇒p)
    ¬(q¬p)((pq)p)\neg \left(q \vee \neg p\right) \Rightarrow \left(\left(p \vee q\right) \Rightarrow p\right)
    Solución detallada
    ¬(q¬p)=p¬q\neg \left(q \vee \neg p\right) = p \wedge \neg q
    (pq)p=p¬q\left(p \vee q\right) \Rightarrow p = p \vee \neg q
    ¬(q¬p)((pq)p)=1\neg \left(q \vee \neg p\right) \Rightarrow \left(\left(p \vee q\right) \Rightarrow p\right) = 1
    Simplificación [src]
    1
    1
    Tabla de verdad
    +---+---+--------+
    | p | q | result |
    +===+===+========+
    | 0 | 0 | 1      |
    +---+---+--------+
    | 0 | 1 | 1      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 0 | 1      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 1 | 1      |
    +---+---+--------+
    FNCD [src]
    1
    1
    FNDP [src]
    1
    1
    FND [src]
    Ya está reducido a FND
    1
    1
    FNC [src]
    Ya está reducido a FNC
    1
    1