Sr Examen

Expresión ¬(¬(¬A∨B→A))∨B

El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉

    Solución

    Ha introducido [src]
    b∨(¬(¬((b∨(¬a))⇒a)))
    b¬((b¬a)⇏a)b \vee \neg \left(\left(b \vee \neg a\right) \not\Rightarrow a\right)
    Solución detallada
    (b¬a)a=a\left(b \vee \neg a\right) \Rightarrow a = a
    (b¬a)⇏a=¬a\left(b \vee \neg a\right) \not\Rightarrow a = \neg a
    ¬((b¬a)⇏a)=a\neg \left(\left(b \vee \neg a\right) \not\Rightarrow a\right) = a
    b¬((b¬a)⇏a)=abb \vee \neg \left(\left(b \vee \neg a\right) \not\Rightarrow a\right) = a \vee b
    Simplificación [src]
    aba \vee b
    a∨b
    Tabla de verdad
    +---+---+--------+
    | a | b | result |
    +===+===+========+
    | 0 | 0 | 0      |
    +---+---+--------+
    | 0 | 1 | 1      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 0 | 1      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 1 | 1      |
    +---+---+--------+
    FNDP [src]
    aba \vee b
    a∨b
    FNC [src]
    Ya está reducido a FNC
    aba \vee b
    a∨b
    FNCD [src]
    aba \vee b
    a∨b
    FND [src]
    Ya está reducido a FND
    aba \vee b
    a∨b