Sr Examen

Expresión p→((p→q)∧¬(¬q∨¬p))

El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉

    Solución

    Ha introducido [src]
    p⇒((p⇒q)∧(¬((¬p)∨(¬q))))
    p((pq)¬(¬p¬q))p \Rightarrow \left(\left(p \Rightarrow q\right) \wedge \neg \left(\neg p \vee \neg q\right)\right)
    Solución detallada
    pq=q¬pp \Rightarrow q = q \vee \neg p
    ¬(¬p¬q)=pq\neg \left(\neg p \vee \neg q\right) = p \wedge q
    (pq)¬(¬p¬q)=pq\left(p \Rightarrow q\right) \wedge \neg \left(\neg p \vee \neg q\right) = p \wedge q
    p((pq)¬(¬p¬q))=q¬pp \Rightarrow \left(\left(p \Rightarrow q\right) \wedge \neg \left(\neg p \vee \neg q\right)\right) = q \vee \neg p
    Simplificación [src]
    q¬pq \vee \neg p
    q∨(¬p)
    Tabla de verdad
    +---+---+--------+
    | p | q | result |
    +===+===+========+
    | 0 | 0 | 1      |
    +---+---+--------+
    | 0 | 1 | 1      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 0 | 0      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 1 | 1      |
    +---+---+--------+
    FND [src]
    Ya está reducido a FND
    q¬pq \vee \neg p
    q∨(¬p)
    FNC [src]
    Ya está reducido a FNC
    q¬pq \vee \neg p
    q∨(¬p)
    FNCD [src]
    q¬pq \vee \neg p
    q∨(¬p)
    FNDP [src]
    q¬pq \vee \neg p
    q∨(¬p)