Se aplica la regla de la derivada parcial:
dxdg(x)f(x)=g2(x)−f(x)dxdg(x)+g(x)dxdf(x)
f(x)=x y g(x)=esin(x).
Para calcular dxdf(x):
-
Según el principio, aplicamos: x tenemos 1
Para calcular dxdg(x):
-
Sustituimos u=sin(x).
-
Derivado eu es.
-
Luego se aplica una cadena de reglas. Multiplicamos por dxdsin(x):
-
La derivada del seno es igual al coseno:
dxdsin(x)=cos(x)
Como resultado de la secuencia de reglas:
esin(x)cos(x)
Ahora aplicamos la regla de la derivada de una divesión:
(−xesin(x)cos(x)+esin(x))e−2sin(x)