Transportemos el miembro derecho de la ecuación al miembro izquierdo de la ecuación con el signo negativo.
La ecuación se convierte de (6−2x)2=(3x−10)2 en (6−2x)2−(3x−10)2=0 Abramos la expresión en la ecuación (6−2x)2−(3x−10)2=0 Obtenemos la ecuación cuadrática −5x2+36x−64=0 Es la ecuación de la forma
a*x^2 + b*x + c = 0
La ecuación cuadrática puede ser resuelta con la ayuda del discriminante. Las raíces de la ecuación cuadrática: x1=2aD−b x2=2a−D−b donde D = b^2 - 4*a*c es el discriminante. Como a=−5 b=36 c=−64 , entonces