Tenemos la ecuación
$$\left(\sqrt{4 x} + \left(\sqrt{2 x} - 3\right)\right) + 1 = 4$$
$$\sqrt{x} \left(\sqrt{2} + 2\right) = 6$$
Elevemos las dos partes de la ecuación a la potencia 2
$$x \left(\sqrt{2} + 2\right)^{2} = 36$$
$$x \left(\sqrt{2} + 2\right)^{2} = 36$$
Transpongamos la parte derecha de la ecuación miembro izquierdo de la ecuación con el signo negativo
$$x \left(\sqrt{2} + 2\right)^{2} - 36 = 0$$
Abrimos los paréntesis en el miembro izquierdo de la ecuación
-36 + x2+sqrt+2)^2 = 0
Transportamos los términos libres (sin x)
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
$$x \left(\sqrt{2} + 2\right)^{2} = 36$$
Dividamos ambos miembros de la ecuación en (2 + sqrt(2))^2
x = 36 / ((2 + sqrt(2))^2)
Obtenemos la respuesta: x = 36/(2 + sqrt(2))^2
Como
$$\sqrt{x} = \frac{6}{\sqrt{2} + 2}$$
y
$$\sqrt{x} \geq 0$$
entonces
$$\frac{6}{\sqrt{2} + 2} \geq 0$$
Entonces la respuesta definitiva es:
$$x_{1} = \frac{36}{\left(\sqrt{2} + 2\right)^{2}}$$