Transportemos el miembro derecho de la ecuación al miembro izquierdo de la ecuación con el signo negativo.
La ecuación se convierte de −(x−1)2+2(x+1)2=7x+13 en (−7x−13)+(−(x−1)2+2(x+1)2)=0 Abramos la expresión en la ecuación (−7x−13)+(−(x−1)2+2(x+1)2)=0 Obtenemos la ecuación cuadrática x2−x−12=0 Es la ecuación de la forma
a*x^2 + b*x + c = 0
La ecuación cuadrática puede ser resuelta con la ayuda del discriminante. Las raíces de la ecuación cuadrática: x1=2aD−b x2=2a−D−b donde D = b^2 - 4*a*c es el discriminante. Como a=1 b=−1 c=−12 , entonces