x*(dos - dos *x)/(x- uno)^ cuatro + uno /((x- uno)^ dos)= cero
x multiplicar por (2 menos 2 multiplicar por x) dividir por (x menos 1) en el grado 4 más 1 dividir por ((x menos 1) al cuadrado ) es igual a 0
x multiplicar por (dos menos dos multiplicar por x) dividir por (x menos uno) en el grado cuatro más uno dividir por ((x menos uno) en el grado dos) es igual a cero
x*(2-2*x)/(x-1)4+1/((x-1)2)=0
x*2-2*x/x-14+1/x-12=0
x*(2-2*x)/(x-1)⁴+1/((x-1)²)=0
x*(2-2*x)/(x-1) en el grado 4+1/((x-1) en el grado 2)=0
x(2-2x)/(x-1)^4+1/((x-1)^2)=0
x(2-2x)/(x-1)4+1/((x-1)2)=0
x2-2x/x-14+1/x-12=0
x2-2x/x-1^4+1/x-1^2=0
x*(2-2*x)/(x-1)^4+1/((x-1)^2)=O
x*(2-2*x) dividir por (x-1)^4+1 dividir por ((x-1)^2)=0
Tenemos la ecuación: (x−1)4x(2−2x)+(x−1)21=0 cambiamos: Saquemos el factor común fuera de paréntesis −(x−1)3x+1=0 denominador x−1 entonces
x no es igual a 1
Ya que la parte derecha de la ecuación es igual a cero, la solución de la ecuación será, si por lo menos uno de los factores en la parte izquierda de la ecuación es igual a cero. Obtenemos ecuaciones −x−1=0 resolvemos las ecuaciones obtenidas: 1. −x−1=0 Transportamos los términos libres (sin x) del miembro izquierdo al derecho, obtenemos: −x=1 Dividamos ambos miembros de la ecuación en -1